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       Acerca de nosotros  

          La Ribera del Jiloca, en su cercanía a Calatayud y al Jalón ha supuesto desde antaño una zona tradicional de producción frutícola en Aragón.

             Entre 500 y 700 metros de altitud, los distintos frutales, principalmente de melocotón, pera y manzana, producen en un microclima particular una fruta de sabor destacado durante un periodo de maduración que se alarga más que el de otras zonas aragonesas (recolecciones de una a dos semanas más tarde). Así, como la maduración de un vino o la preparación de un plato, el árbol dispone del tiempo necesario para imprimir una amplia gama de matices en su sabor, textura y estructura, en un fruto equilibrado en su composición, elaborado en unas condiciones particulares y de forma tradicional.

          Como un auténtico artesano, el protagonista es el frutal, árboles de mayor porte y edad,  al que cuidamos y ayudamos durante todo el año en su labor, con la experiencia familiar de tres generaciones de fruticultores. Estos árboles saben cómo agradecer su cuidado ofreciendo un fruto para disfrutar.

 

 

nuestro centro de envasado, Luz y ambiente Familiar

 

        Un trato directo nos permite como productores obrecer la fruta en un estado más cercano a su punto óptimo de madurez.  Un producto tan susceptible en su manipulación, traslado y conservación se ve deteriorado en una cadena larga de comercialización; esto hace que los intermediarios prefieran frutas más duras, resistentes, menos maduras y de aspecto plastificado.

       Podemos producir fruta de aspecto natural, tradicional, no tan dura, y más equilibrada en sabor.  Lo permite nuestra zona privilegiada de producción, lo permiten nuestros sistemas manuales de cultivo, selección y envasado; y lo permite nuestra forma de comercialización.

 

Helada invernal, los Frutales y al fondo Maluenda

 

 

 

 

Trabajos de poda de invierno

 

 

 

 

 

 

Frutas Herrero  | info@frutasherrero.es